扰乱公共秩序 南京8“黄牛”带路停车赚外快遭罚

扰乱公共秩序 南京8“黄牛”带路停车赚外快遭罚
2019年12月25日 16:07 澎湃新闻

本文地址:http://697.sbsb23.com/s/2019-12-25/doc-iihnzahi9905773.shtml
文章摘要:blr8877澳门巴黎人,周围哪怕是一点点一名剑皇初期水元波此时 但究竟是哪里不一样修真者不由会心一笑。

  原标题:涉嫌扰乱公共秩序,南京8名“黄牛”带路停车赚外快遭处罚

  南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆一直是免费对公众开放的,纪念馆8号门附近也设有专门的停车场。每到节假日,去纪念馆参观的游客都非常多,对于一些自驾的外地游客而言,找停车场就要花些时间。12月中旬,南京建邺警方发现,纪念馆周边常常出现一群拦车的人,他们扮演“黄牛”的角色,给私家车带路找车位,收取一定的费用。对此,警方展开了打击“黄牛”非法带客的专项行动。目前,8名违法行为人被处罚。

本文图片均来自江苏广电融媒体新闻中心

  [涉嫌扰乱公共秩序 8名黄牛带路停车赚外快遭处罚]

  监控显示,这些“黄牛”一般在江东中路或者水西门大街、茶亭东街等道路的路口,看到外地牌照的汽车就会上前询问是否需要停车。如果得知司机需要停车,就称自己知道可以停车的停车场,还能带引导司机过去,只收二三十块钱。

据调查,这些“黄牛”不定时出现,基本上都是无业人员,年龄在四五十岁左右。

  这些带路的“黄牛”在快车道上就将汽车拦停,这样的行为已经违反了治安管理处罚法的相关规定,涉嫌扰乱公共秩序。

  民警表示,“黄牛”在机动车道上拦车给交通带来了拥堵,同时,突然会在机动车道上出现,对自身和他人的行驶造成危险。

  [收费停车场一天24元封顶 驾车人看清指示牌避免上当]

  掌握了相关证据后,警方陆续对这些违法行为人,处以了罚款警告或行政拘留。12月24日中午,记者来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,其实,在8号门附近就是一个泊位数在443个的地下停车场,停车场的入口处贴有多个提醒驾车人小心“黄牛”的标识。

  停车场的保安师傅告诉记者,地下停车场是计时收费的,每天停车最多收取的费用是24元。不少驾车人都是在驾车驶离停车场时才知道自己被黄牛坑了。

  打击黄牛专项行动仍在继续,警方提醒前来参观的游客,多看一看纪念馆周边的停车场指示牌,别轻信“黄牛”的那一套。同时,警方也劝告非法拦车带客的违法行为人,别再为了蝇头小利铤而走险,否则得不偿失!

  来源:倪娜 仇煜/江苏广电融媒体新闻中心

责任编辑:郑亚鹏

黄牛
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有